-->

Beneficios saludables de las algas rojas

18:08

Es hora de añadir las algas rojas a la dieta. Las algas rojas han sido un elemento básico de algunas dietas asiáticas durante milenios, y ya es hora de que Occidente se una a ellas. 

Beneficios saludables de las algas rojas

Beneficios de consumir algas rojas

El consumo de esta verdura marina rica en minerales podría ser una de las razones por las que los japoneses tienen tasas tan bajas de varios tipos de cáncer, como el de colon, el colorrectal y el de mama. 

Propiedades de las algas rojas

Investigadores de la Universidad de Illinois analizaron los azúcares del alga roja para comprender mejor sus propiedades saludables. Descubrieron que contiene seis azúcares diferentes, y que tres de ellos tienen cualidades probióticas y anticancerígenas. 

Uno de los azúcares actúa como prebiótico; fomenta el crecimiento de las bacterias probióticas en el intestino. Esto podría explicar por qué los japoneses gozan, en general, de mejor salud y longevidad que los occidentales Otro azúcar, el AHG, tiene cualidades para combatir el cáncer. 

El AHG inhibe el crecimiento de las células cancerosas del colon humano y, sin embargo, no afecta al crecimiento de las células normales. Parece desencadenar la apoptosis, o muerte celular, un proceso necesario que impide el crecimiento de las células cancerosas.

No te pierdas estas recetas y consejos

Remedio Casero para el Pie de Atleta

Plantas Medicinales para el Resfriado

Mejores Plantas Medicinales para el Estres

Mejores plantas medicinales para dolores musculares