jueves, 20 de marzo de 2014

Beneficios a la salud de la Col

Beneficios a la salud de la Col
La col o repollo es muy importante desde el punto de vista de nuestra salud. En salud datos conoceremos mas sobre ella, sus propiedades, sus beneficios para la salud y como poder comerla.

La vida es mucho mejor si sabemos utilizar adecuadamente los alimentos que la naturaleza nos provee. Conoce de estos alimentos, de estos súper alimentos para vivir más y mejor.

Propiedades de la Col o Repollo

Lo que caracteriza a la col, es que sus proteínas, combinadas con las de otros alimentos, como cereales y leguminosas, pueden formar un combinado perfecto, ya que poseen casi todos los aminoácidos esenciales. Lo que la vuelve indispensable para hipertensos y para estar presente en dietas para adelgazar.

La col o repollo posee vitaminas A,C,E y B.

Posee minerales, como el azufre, el potasio, el fosforo, el aluminio, el calcio, el flúor, el magnesio, el bromo.

Beneficios para la salud de la Col o Repollo

La col presente un alto poder anticancerigeno, antiulceroso y antidiabético.

El zumo de la col o repollo posee un efecto cicatrizante sobre las ulceras gástricas y de duodeno.

Reduciendo el dolor de ulcera.

El azufre que posee la col es capaz de regenerar la flora bacteriana por su acción antibiótica.

La col fija el calcio en casos de osteoporosis

Además la col o repollo posee los siguientes beneficios para la salud : Es indicada para diabéticos, reduce el colesterol, logra incidir en el crecimiento infantil, ayuda a quemar grasas, permite prevenir la hipertensión, es muy recomendable para la artritis y el reuma.

Como se come la Col o Repollo

Cruda, en ensalada con limón y aceite de oliva

Como zumo fresco, en medio vaso antes de cada comida

Cocida, se recomienda solo al vapor, ya que de otra manera pierde sus propiedades medicinales.

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