jueves, 13 de febrero de 2014

Que hacer ante una baja en la azúcar

Que hacer ante una baja en la azúcar
La hipoglucemia es una complicación de la diabetes que es provocada por un nivel de glucosa en la sangre igual o inferior a 70mg/dl 5.

La hipoglucemia en ocasiones es muy difícil de diagnosticas y suele confundirse con un malestar asociado a la enfermedad o a la polimedicacion e incluso a veces no presenta síntomas.

En los casos en que sienta la bajada de azúcar y este en la duda, lo mejor es realizarse una glucemia capilar, es decir, un pinchazo para medir los niveles de azúcar.

Algunos síntomas son: inestabilidad, nerviosismo o ansiedad, sudoración, escalofríos, irritabilidad o impaciencia, taquicardias, mareos, nauseas, vértigo.

Lo recomendable ante una hipoglucemia o bajada del azúcar es

Toma entre 15 a 20 g de glucosa o hidratos. Es decir, esos 15 gramos de hidratos lo encontraras en : 2 cucharadas de pasas, ½ taza de zumo azucarado, 1 cucharada de azúcar o miel, ¼ litro de leche semidesnatada.

Revisa tus niveles de glucosa después de 15 minutos

Si la hipoglucemia continua, entonces repite el proceso

Una vez que la glucosa en la sangre vuelve a la normalidad, entonces come un pequeño refrigerio si tu próxima comida es dentro de una 1 hora o más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario